Выборы Общего совета и «резервного совета»

Выборы Общего совета и «резервного совета»

После принятия программы и организационного устава, выборов Общего совета и «резервного совета», а также делегата на Цюрихский Международный социалистический конгресс 171 Тыр-ловский внеочередной съезд исчерпал повестку дня и закрылся без всяких неприятных происшествий. Отметим еще, что съезд заседал за пределами города, в винограднике братьев Габровских, поэтому каждую минуту можно было ожидать нападения со стороны тырновских правительственных банд и в течение всего времени его работы вокруг места заседаний бродили темные личности, правительственные шпионы. Но внушительное число делегатов и гостей съезда, смелое и решительное их поведение заставили правительственные органы и их банды держаться подальше и не вызывать скандала. Социалистический энтузиазм был столь велик тогда, что никакие банды и правительственные угрозы не испугали съезд. Но так хорошо начатое социалистическое движение и так хорошо поставленная организация социалистических сил в социал-демократической партии просуществовали недолго.

Объединение двух фракций — «партистов» и «союзистов»,—осуществленное 10 февраля 1894 г., дало совершенно новое направление социалистическому движению в Болгарии. Партия и союз. Их первые печатные контакты. Мы уже видели, что первый кризис социализма у нас, прежде чем выйти наружу, существовал подспудно и разделял социалистов на два лагеря.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: