Юрисдикция вьетнамского правительства

Юрисдикция вьетнамского правительства

Правительство ДРВ всегда утверждало, что будет приветствовать искреннее сотрудничество на условиях взаимной выгоды с Францией и другими капиталистическими странами. Но французская сторона настаивала на таких формулировках в соглашениях, чтобы вопрос о границах распространения юрисдикции правительства ДРВ оставался открытым. Иначе говоря, французская сторона стремилась к тому, чтобы оставить Вьетнам расчлененным если не на три, то во всяком случае на две части, а объединение Вьетнама отодвинуть до проведения референдума. Главным предметом разногласий во время франко-вьетнамских переговоров с первых же дней существования ДРВ был вопрос о Намбо — Кохинхине, за которую французские деловые круги крепко держались.

И не только потому, что здесь находились имевшие для них важное экономическое значение каучуковые и кофейные плантации. И не только потому, что здесь находились имевшие для них важное экономическое значение каучуковые и кофейные плантации. Намбо — рисовая житница всего Вьетнама, и западные эксперты были убеждены в том, что ни о какой экономической самостоятельности ДРВ не может быть и речи, если она лишится Кохинхины50.

Кроме того, именно Намбо был средоточием крупных помещичьих хозяйств и деятельности компрадорской буржуазии, т.е. социальной базы колонизаторов. Причины, по которым французским колонизаторам удалось, но не без британских штыков, закрепиться в Намбо, раскрыты Е отчете Во Нгуен Знала 2 сентября 1946 г. Во Нгуен Зиап пояснил, что эта часть Вьетнама не была еще должным образом подготовлена к отражению империалистической интервенции: «Жестоко подавленное французами в 1940 г. национальное движение в Намбо, несмотря на усилия Но вопрос о том, на какую территорию распространяется юрисдикция вьетнамского правительства, оставался открытым: в соглашении сказано, что вопрос об объединении трех частей Вьетнама будет решаться путем референдума, который будет проведен в каждой из них.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: