Южноафриканский конгресс профсоюзов

Южноафриканский конгресс профсоюзов

Зарегистрированные профсоюзы и организации предпринимателей не подпадали под этот запрет, но незарегистрированный Южноафриканский конгресс профсоюзов и другие профсоюзы в результате этой меры лишились своих руководящих кадров. Но несмотря на шквал репрессий, спокойствие в Южной Африке никак не удавалось восстановить. Не до, а именно после вступления в силу закона о борьбе с «подрывной деятельностью» в стране были совершены особенно дерзкие и особенно нашумевшие акты диверсий. Так, было подорвано динамитом несколько электрических подстанций и линий передач, на воздух взлетели канцелярия одного из членов кабинета министров в Претории и редакция националистической газеты в Дурбане.

В ночь на 8 февраля 1963 г в локации Ланга подвергся нападению и был убит белый бизнесмен, приезжавший сюда каждую неделю собирать долги. В ночь на 8 февраля 1963 г в локации Ланга подвергся нападению и был убит белый бизнесмен, приезжавший сюда каждую неделю собирать долги. Все эти и некоторые другие преступления, нагнавшие страх на всю «белую» Южную Африку, были приписаны «Поко». Сама полиция указывала, что, если запрещенный АНК (им же была создана и организация «Умконто ве Сизве», как это признавали лидеры АНК, находящиеся за границей) совершает тщательно подготавливаемые акты диверсий, целью которых не является, однако, уничтожение людей, «Поко» сделала объектом своих выступлений белое население в целом.

Судья, которому было поручено произвести расследование по делу о волнениях в Паарле, в своем предварительном докладе рекомендовал внести в свод законов новый специальный закон для предотвращения «угрозы Поко», и министр юстиции поспешил пойти ему навстречу. Не прошло и года после принятия закона о борьбе с «подрывной деятелвностью», как в парламент был внесен и, естественно, принят им новый законопроект — о внесении поправки в общее законодательство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: