Затраты на расчистку земель

Затраты на расчистку земель

Приговоры судов не были ясными, полными, исчерпывающими, в них не указывались точно границы раздела каждого хозяйства. Контрпретензии отклонялись без всякой аргументации. Эксперты представляли выдуманные, необоснованные доклады и планы”, указывая в них произвольные границы, выгодные клиенту. Поскольку почти все заинтересованные крестьяне не знали способов защиты и почти все по незнанию передали полномочия на представление своих интересов тем же самым продажным юристам, то фальшивые документы были признаны действительными и изгнание крестьян было признано ’’законным” даже без предоставления им права, предусмотренного статьей 65 приказа № 62, требовать возмещения за постройки и затраты на расчистку земель. Все это дало основание называть этот приказ ’’законом о сгоне крестьян с земли”.

Все это дало основание называть этот приказ ’’законом о сгоне крестьян с земли”. В силу осуществления упомянутых мер оккупационного правительства янки и процесса юридических махинаций, в обстановке страха, чувства безнадежности и бедности тех лет, хотя все эти беззакония и вызывали серьезную критику, тем не менее тысячи кабальерий крестьянских земель перешли в руки иностранных компаний и крупных креольских латифундистов. В книге ’’Проблемы новой Кубы” о приказе № 62 говорится следующее: ’’Кубинцы критиковали исполнение этого приказа (в том числе и крестьяне), поскольку было ясно, что результаты его применения будут несправедливыми, особенно для мелких владельцев, которые были неграмотны и не имели возможности отстаивать свои права в этих судах”45. ’’Установление этой системы индивидуальной собственности заложило основу для развития современных корпораций и нынешних латифундий”46, — объективно указывается в книге ’’Проблемы новой Кубы”, опубликованной в 1935 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: