Жестокие и варварские репрессивные законы

Жестокие и варварские репрессивные законы

Притом нигде в Африке белое население так не многочисленно, как здесь. Правда, белые составляют только пятую часть всего населения, но все дело в том, что остальные четыре пятых не представляют собой этнически однородную массу. Соотношение между африканцами и неафриканцами здесь только 2:1—это самая большая пропорция неафриканцев на всем континенте. В Алжире это соотношение было 9:1, в Южной Родезии оно равно 14:1. Во всех других африканских странах белые составляли или составляют ничтожную часть населения, поэтому, когда черные народы поднимались на борьбу, они всегда оказывались намного превосходящей силой. Во всех других африканских странах белые составляли или составляют ничтожную часть населения, поэтому, когда черные народы поднимались на борьбу, они всегда оказывались намного превосходящей силой.

Именно этим объясняется, почему освободительное движение в Южной Африке, хоть и имеет по сравнению с движением других африканских народов самую долгую историю, а в идеологическом и организационном отношениях стоит, пожалуй, на более высоком уровне, чем любое другое освободительное движение в Африке, не достигло пока таких же больших успехов, как в других странах континента. Надо считаться с фактом, что власть в Южной Африке принадлежит белым, что сила на их стороне. Критерий для оценки борьбы небелого населения страны, его способностей, его руководства надо видеть прежде всего в том длинном списке все более жестоких и варварских репрессивных законов, которые националисты вынуждены принимать для сохранения власти в руках белого меньшинства.

Ибо не что иное, как непрекращающаяся борьба африканцев и других неевропейских групп населения заставила южноафриканское правительство дойти до того, что его единственной надеждой остаются лишь чрезвычайные законы, тюрьмы и казни.

Интернет довольно часто сравнивают с огромной свалкой. Однако, если знать, где и что искать, это, скорее кладезь ценнейших сведений, некая палочка-выручалочка. Например, официальный ресурс компании АВВ смело можно причислять к последним, ведь тут вполне реально скачать техническую документацию ко многим приводам постоянного тока, включая и dcs550 .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: