Кредитование сельского хозяйства

Кредитование сельского хозяйства

Ликвидирован был и Белсельбанк со всеми отделениями. На их базе были созданы филиалы Кооперативного колхозного банка, пришедшего на смену Центральному сельскохозяйственному. Однако с 1 января 1931 г и это кредитное учреждение прекратило свое существование. Все кредитование сельского хозяйства было передано Государственному банку.

Задолженность сельского хозяйства Белоруссии на эту дату составила по долгосрочным ссудам 58,2 млн. Задолженность сельского хозяйства Белоруссии на эту дату составила по долгосрочным ссудам 58,2 млн. руб и по краткосрочным ссудам — 3 млн руб. Но эта реорганизация сразу должного эффекта не принесла, и, конечно, не только по вине Госбанка. Кредитные планы Наркомзему и Колхозцентру были разверстаны лишь 29 июня. Вследствие этого в первом полугодии 1932 г. кредитование хозяйств осуществлялось практически без планов. Кредиты разверстывались между районами и отдельными колхозами в большинстве своем без учета действительных потребностей и возможностей их освоения.

В результате в одних колхозах и районах планы Строительства животноводческих помещений, являвшихся основными объектами кредитования, выполнены на 100—138% (Ушачский, Могилевский, Полоцкий и др.), а в других — на 4—11% (Червенский, Кличевский, Бешенковичский, Мстиславльский и др.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Кредитование сельского хозяйства

  1. Юлиан Фролов:

    Да, Именно так и было!:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: