Рост социалистической экономики

Рост социалистической экономики

Карточная система периода 1929—1935 гг была введена в условиях роста Социалистической экономики. Основной причиной ее установления явился быстрый рост спроса населения, который значительно обгонял рост выпуска предметов потребления, несколько ограниченный в связи с перераспределением средств для Развития тяжелой индустрии. Нормы отпуска продуктов по карточкам намного превышали аналогичные нормы периода 1918—1921 гг. Так, в апреле 1930 г по Минскому центральному рабочему кооперативу были следующие месячные нормы обеспечения рабочих-пайщиков: мука пшеничная — 1 кг, хлеб печеный — 21, крупа — 1,5, мясо — 4,5 кг, масло растительное — 250 г, масло животное — 150 г, сахар — 1 кг”. Сверх этого хлеб отпускался к обедам на предприятиях общественного питания.

Сверх этого хлеб отпускался к обедам на предприятиях общественного питания. В 1918—1921 гг нормы на хлеб не превышали 400 г в день. К этому следует добавить, что снабжение населения в 1929—1935 гг. носило плановый регулярный характер, в то время как в 1918—1921 гг. нередкими были большие перебои, а в отдельные периоды выдачи вообще прекращались из-за отсутствия продовольствия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Рост социалистической экономики

  1. Мирослав Фролов:

    мда прост ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: